Glace aux spéculoos et aux éclats de chocolat
Bonjour aujourd'hui je vais partager avec vous la recette de
"La glace aux spéculoos et aux éclats de chocolat" de ma maman ! :D
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250g de spéculos
- 250 ml de crème liquide bien froide
- 1 petite boite de lait concentré sucré bien froide
- 125 g de chocolat pâtissier
Préparation :
Réduire les biscuits en sable.
Montez la crème en chantilly (utiliser en saladier froid pour que la chantilly prenne plus vite. L'idéale est de le placé 10 minutes avant au congélateur).
Ajoutez le lait concentré sucré avec une spatule, puis incorporez les biscuit réduits.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Préparez 6 ramequins, puis répartissez 1/3 de la préparation, versez en filet une partie du chocolat fondu, puis le 2eme tiers de la préparation, puis le filet de chocolat et enfin le dernier tiers de la préparation. Terminer par un filet de chocolat fondu.
Faites prendre la glace au congélateur minimum 4 heures.
Bonne déguistation ;D
XxXx ...